«Брентфорд» прихлопнул «Арсенал», Артета исчерпал себя?

«Брентфорд» прихлопнул «Арсенал», Артета исчерпал себя?

14 августа, 2021 0 Автор Репортёр findbestbet

Если смотреть на матч с точки зрения статистики, то Микель Артета не стал изменять себе. «Арсенал» имел подавляющее преимущество во владении мячом (65% на 35%), много бил по воротам (22 удара) и постоянно создавал опасность у чужой штрафной площади. Казалось бы, как с таким контролем можно не завершить поединок в свою пользу? Но в этой встрече сошлось всё, чтобы канониры в очередной раз заставили посмеяться над собой практически весь футбольный мир. Главное, чтобы Карпину в сборной России такие проблемы не мешали.

«Брентфорд» вернулся в элитный дивизион красиво, но есть большие вопросы к Бернду Лено. Уже на 12-й минуте матча он мог пропустить в ближний угол, спасла только штанга. 22-я минута, и снова удар в ближний угол, против которого голкипер оказался бессилен. 73-я минута, как апогей ошибок от немца. Он просто упирается руками в соперника на угловом и не отлипает от него, стоя на ближней штанге, а на дальней расстреливаются пустые ворота. С такой ужасной игрой от Лено «Арсеналу» можно будет позабыть о борьбе за место в «большой четвёрке».

Бернд Лено провёл ужасный поединок, что может сказаться на его месте в основе

Можно совершенно справедливо говорить, что канониры вообще не смогли поразить ворота соперника. Но и тут Артета оказался заложником сложившейся ситуации. Он отчаянно пытался выставить на поле оптимальный состав, поскольку в лазарете оказались Обамеянг, Ляказетт и Нкетиа. Без главных звёзд линии нападения в этот вечер «Арсенал» не обыграл бы даже середняка Российской Премьер-Лиги, поскольку ресурсов просто не хватило. На острие атаки вышел Балгун, который получает игровое время очень редко. На четверых футболистам линии нападения «Арсенала», которые вышли в основном составе, всего лишь 87 лет, практически столько же и тройке обороны «Брентфорда». Молодым игрокам банально не хватило опыта и хладнокровия, что было очевидно ещё до начала матча.