Виктор Гончаренко рассказал о процессе ухода из московского ЦСКА

Виктор Гончаренко рассказал о процессе ухода из московского ЦСКА

16 декабря, 2021 0 Автор Репортёр findbestbet

Главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко рассказал, как он уходил из московского ЦСКА.

«Да, на момент ухода мне было очень больно — у меня самого не было мыслей уходить. Мне казалось, мы можем исправить ситуацию. При этом ни о чём не жалею. Жизнь — такая штука, что надо смотреть только вперёд.

Уходы всегда болезненные. Появляются какие-то связи, незримые нити с футболистами, с руководством. Когда они разрываются, больно всегда. Не бывает хороших расставаний, но есть достойные.

До сих пор поддерживаю связь с некоторыми ребятами из ЦСКА — с кем-то больше, с кем-то меньше. Очень часто — с Дзагоевым. Дзага — человек-душа, с ним всегда приятно поговорить. С тем же Бабаевым часто общаемся. Эта незримая нить всё равно преследует тебя какое-то время, хотя потом потихоньку рвётся. Могу с Дивеем пообщаться, с Ваней Обляковым, с бывшим доктором — Наби. Просто с кем-то разрыв идёт быстрее, с кем-то медленнее.

Гончаренко долго тренировал ЦСКА, рвал с ним мадридский «Реал»

Отставка – это решение руководства. Мы пообщались с Бабаевым и решили, что надо прекратить сотрудничество. Роман Юрьевич озвучил вердикт — я ответил: «Это ваше решение, вы вправе его принимать». Разговор был корректный, без взаимных претензий. Потом ещё зашёл к Гинеру и после поговорил с Орешкиным. Когда вызывал Бабаев, догадывался, что речь пойдёт об увольнении. Это было легко понять. Когда ты к этому готов, тебя это уже особо не напрягает.

Гинер был спокойным. Каких-то особенных слов не было. Да и что тут скажешь? Просто пожелали удачи и всё. Это просто финал моей работы, который должен закончиться так. Ну вот так получилось. Тут тяжело найти слова, которыми все останутся довольны», — цитирует Гончаренко Sport24.